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080909kasago03

【みょうゆのいゅんしる】 ミノカサゴのスープ(料理)
1 みょうゆは毒のある棘を切り落とし丸腰にします(慎重に)。
2 後は他の魚汁と同じレシピです。 手頃なネバリ(ハタ)だと思って料理すれば問題ありません。


080909kasago02
 刺網にみょうゆが2匹掛かっており(正確には1匹と頭一つ)、大きな頭がネバリそっくりだったのでいゅん汁に挑戦しました。
 棘を落として、チビKに「ネバリが掛かったから汁にしてくれん。」とお願いしておくと、夜にはネバリ汁?が出来上がっていました。


080909kasago01
 ウェブサイトの魚図鑑で調べると「不味い。」と注釈がありましたが・・ウソでした
 味、風味ともネバリ、ハージンとまちがうほど絶品です
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