上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20150221あおさツアー00
【絶品!潮汁ツアー】 アオサVSカメノテ(体験プログラム)
 平成26年度奄美群島民間チャレンジ支援事業採択メニューNo.03

 春先になると食卓をにぎわすアオサ(ヒトエグサ)ですが製品になるまでの行程は意外と知られていません。「絶品!潮汁ツアー」では地域のおばさんたちを講師に、磯場での海苔摘みから選別、洗浄、乾燥といった一連の行程を体験します。終了後はカメノテ(亀の手)や貝類料理の試食のほか、お土産をご用意いたします。どうぞふるってご参加ください。なお、この度のツアーは新たな体験観光メニューづくりのためのモニターツアーです。ツアー中にご意見をお伺いするほか、アンケートへのご協力をお願いすることがございます。また、広報用に撮影を行いますので予めご了承願います。

開催日時:2/21(土)・3/7(土)・3/21(土) 午前9時から午後2時くらい
開催場所:大和村国直公民館~湾内の磯場
体験内容:アオサ摘み・磯歩き・アオサ加工・潮汁試食
募集人員:各回先着10名様(最小催行人数:2名)
申込先:中村修(tel 090-6890-6972 e-mail erabuchianyo@gmail.com)
参加料:お一人様500円(昼食代・材料代・保険料・お土産代含む)
注意事項:天候の都合により日程を変更する場合があります
     磯場を歩く靴や軍手、服装でおこしください
主催:島おこしNPO法人TAMASU(たます・設立認証申請中)
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kunnyori.blog43.fc2.com/tb.php/303-113bfb9e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。